【バイヤー調査・ミカン】10月31日(月)付日経MJ(流通新聞)2面に掲載
メディア掲載
ミカン主要25ブランドを対象にした調査で、愛知県の「蒲郡温室みかん」が首位に輝きました。圧倒的な「認知度」に加え、「甘味と酸味のバランス」など味に関する評価項目全てでトップになるなど17項目中10項目で最高得点を得ました。2位は和歌山県の「蔵出しみかん」、3位は愛媛県の「蜜る」でした。
ミカン主要25ブランドを対象にした調査で、愛知県の「蒲郡温室みかん」が首位に輝きました。圧倒的な「認知度」に加え、「甘味と酸味のバランス」など味に関する評価項目全てでトップになるなど17項目中10項目で最高得点を得ました。2位は和歌山県の「蔵出しみかん」、3位は愛媛県の「蜜る」でした。