【バイヤー調査・ブランド水産品】6月6日(月)付日経MJ(流通新聞)2面に掲載
メディア掲載
主要28ブランドの水産品を対象にした調査で、青森県大間町に水揚げされる「大間まぐろ」が総合評価1位に選ばれました。「ブランド力」「認知度」など15項目中7項目で首位に輝きました。2位には「広島かき」が続き、完全養殖技術を使って育てたことで話題になった「近大マグロ」も6位に入りました。
主要28ブランドの水産品を対象にした調査で、青森県大間町に水揚げされる「大間まぐろ」が総合評価1位に選ばれました。「ブランド力」「認知度」など15項目中7項目で首位に輝きました。2位には「広島かき」が続き、完全養殖技術を使って育てたことで話題になった「近大マグロ」も6位に入りました。