【バイヤー調査・ブランド豚肉】9月29日(月)付日経MJ(流通新聞)2面に掲載
メディア掲載
全国主要30品種のブランド豚肉を対象にした調査で、「鹿児島の宝」と呼ばれることも多い「かごしま黒豚」が総合評価でトップになりました。16評価項目中、11項目で1位となり、2位の山形県産「平牧三元豚」に大差をつけました。肉の繊維の細さが歯切れの良さにつながっています。
全国主要30品種のブランド豚肉を対象にした調査で、「鹿児島の宝」と呼ばれることも多い「かごしま黒豚」が総合評価でトップになりました。16評価項目中、11項目で1位となり、2位の山形県産「平牧三元豚」に大差をつけました。肉の繊維の細さが歯切れの良さにつながっています。