「バイヤー調査 ブランド水産品」5月9日(金)付日経MJ(流通新聞)3面に掲載 2025.05.09 メディア掲載 Tweet 主要25ブランドの調査で、青森県大間町で水揚げされ、高級マグロとして知られる「大間まぐろ」が首位になりました。16の評価項目中、「ブランド力」や「知名度」など半数で1位でした。2位は富山県の名産品「氷見ぶり」で、「味」と「品質」で最高得点を獲得しました。2位以下も3位の「広島かき」から7位の「関あじ」まで僅差でした。 メディア掲載 2024.05.15 「バイヤー調査 干し日本そば」5月15日(水)付日経MJ(流通新聞)3面に掲載 2024.05.02 「世論調査」5月2日(木)付日本経済新聞4面に掲載 2024.05.01 「バイヤー調査 冷凍パスタ」5月1日(水)付日経MJ(流通新聞)3面に掲載 2024.05.01 「世論調査」5月1日(水)付日本経済新聞1面に掲載 2024.04.26 「日経消費DI」4月26日(金)付日本経済新聞17面/日経MJ(流通新聞)1面に掲載 メディア掲載一覧
主要25ブランドの調査で、青森県大間町で水揚げされ、高級マグロとして知られる「大間まぐろ」が首位になりました。16の評価項目中、「ブランド力」や「知名度」など半数で1位でした。2位は富山県の名産品「氷見ぶり」で、「味」と「品質」で最高得点を獲得しました。2位以下も3位の「広島かき」から7位の「関あじ」まで僅差でした。